La Bataille Food c’est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna. Le principe est simple : chaque mois, la marraine ou le parrain choisit un thème avec deux éléments imposés. Le premier mercredi de chaque mois, à partir de 18h, les participants publient leurs recettes. La marraine ou le parrain s’occupe ensuite de regrouper toutes les participations dans un tableau Pinterest. C’est elle/lui aussi qui désigne le prochain organisateur de la Bataille Food.
La marraine de cette édition est Valérie de I Love Cakes, celle de l’édition #45 était Caroline de Bœuf Karotte
Le thème de cette édition est le Millefeuille avec les contraintes suivantes:
- réaliser un millefeuille avec au moins un fruit ou un légume de saison
- ajouter à votre recette un élément croustillant (ça peut être une couche de croustillant praliné, du feuilletage bien croustillant, des fruits secs caramélisés saupoudrés par dessus, des couches en caramel…)
Mon Millefeuille est facile et rapide à réaliser
Voici les ingrédients pour 2 personnes:
- 1 betterave cuite (pas trop grosse)
- 1 avocat
- 1 mozzarella
- un peu de parmesan râpé finement
- du vinaigre à la mangue pour la décoration
Coupez la betterave et l’avocat à la mandoline (épaisseur: 3.5 mm) et la mozzarella avec un couteau.
Construisez votre millefeuille en alternant betterave, avocat et mozzarella.
Puis, faites de petits tas de parmesan sur une assiette allant au micro-ondes: faites chauffer 45 secondes à puissance maximum. Le parmesan va fondre et former une galette toute fine. A la sortie du micro-ondes, attendez une bonne minute puis décollez la galette à l’aide d’un couteau pointu. Enroulez votre galette pour lui donnez une forme. Ne pas attendre qu’elle refroidisse, elle risquerait de se casser.
Placez là sur votre millefeuille et décorez l’assiette avec du vinaigre à la mangue ou une pulpe de fruit jaune.
Merci à Charlotte pour sa recette de croquant de parmesan 😉
Prix: 1€60 par personne
LISTE DES PARTICIPANTS :
I Love Cakes – Bœuf Karotte – Keskonmangemaman – Des recettes à gogo – Nicolasestpatissier – Graine de faim Kely – Maman pâtisse – The garden of delights – Encore un gâteau – Bistro de Jenna – Play with food – Ramène la popotte – Nathy’s folies – Magg kitchenette – Mariebyfood – Fil et croq – Cosmic tomatoes – Passion cuisine de Julie – Chaud patate – United colours of macarons – La table de Clara – Katia au pays des gourmands – 123 dégustez – Oh la gourmande Del – Petite cuillère et charentaises – Dyen’s kitchen – Fleurs de thé –
Jolie présentation.
Bonne soirée
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Merci Clara. Bonne journée
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Joli et très frais, j’aime beaucoup!
A bientôt
Marie
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Merci Marie. Bonne journée
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Voici une belle entrée originale et jolie. C’est sympa le millefeuille salé !
Belle soirée et à bientôt. Valérie
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Merci Valérie et bonne journée
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Une jolie entrée toute en fraîcheur et en gourmandise, parfaite en cette saison 😉
J’adhère complètement
Bizzz et bonne soirée
Justin
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Merci Justin
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Pour demain midi c’est possible ^^ Belle idée! bises
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Bon appetit Aurore. Et bonne journée
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Une recette bien gourmande et originale. Belle participation, belle journée.
Dyen’s Kitchen
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Merci. Bonne journée à toi aussi
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Ça c’est une belle entrée fraîche pour cet été ! Moi je mettrai carrément des tuiles de parmesan au milieu, c’est trop bon 😉
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Merci Valérie. Pas mal aussi au milieu, un peu difficile à manger tout de même. Faudrait le faire en plus petits feuilletés et en apero. Bonne journée.
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Magnifique entrée toute en fraîcheur, j’aime beaucoup !
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Merci!
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Un millefeuille coloré et léger, j’adore pour l’été!
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Merci!
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Frais, coloré, léger et certainement bon !
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Merci Lina!
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c’est une super idée d’entrée ça! j’aime beaucoup!
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