Millefeuille Betterave Avocat et Mozzarella avec son croquant de Parmesan (Bataille Food #46)

20170531_192553

La Bataille Food c’est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna.  Le principe est simple : chaque mois, la marraine ou le parrain choisit un thème avec deux éléments imposés. Le premier mercredi de chaque mois, à partir de 18h, les participants publient leurs recettes. La marraine ou le parrain s’occupe ensuite de regrouper toutes les participations dans un tableau Pinterest. C’est elle/lui aussi qui désigne le prochain organisateur de la Bataille Food.

La marraine de cette édition est Valérie de I Love Cakes, celle de l’édition #45 était Caroline de Bœuf Karotte

Le thème de cette édition est le Millefeuille avec les contraintes suivantes:

  • réaliser un millefeuille avec au moins un fruit ou un légume de saison
  • ajouter à votre recette un élément croustillant (ça peut être une couche de croustillant praliné, du feuilletage bien croustillant, des fruits secs caramélisés saupoudrés par dessus, des couches en caramel…)

 

Mon Millefeuille est facile et rapide à réaliser

Voici les ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 betterave cuite (pas trop grosse)
  • 1 avocat
  • 1 mozzarella
  • un peu de parmesan râpé finement
  • du vinaigre à la mangue pour la décoration

Coupez la betterave et l’avocat à la mandoline (épaisseur: 3.5 mm) et la mozzarella avec un couteau.

Construisez votre millefeuille en alternant betterave, avocat et mozzarella.

20170531_192007

20170531_192223

Puis, faites de petits tas de parmesan sur une assiette allant au micro-ondes: faites chauffer 45 secondes à puissance maximum. Le parmesan va fondre et former une galette toute fine. A la sortie du micro-ondes, attendez une bonne minute puis décollez la galette à l’aide d’un couteau pointu. Enroulez votre galette pour lui donnez une forme. Ne pas attendre qu’elle refroidisse, elle risquerait de se casser.

Placez là sur votre millefeuille et décorez l’assiette avec du vinaigre à la mangue ou une pulpe de fruit jaune.

20170531_192553

Merci à Charlotte pour sa recette de croquant de parmesan 😉

Prix: 1€60 par personne

LISTE DES PARTICIPANTS :

I Love CakesBœuf KarotteKeskonmangemamanDes recettes à gogoNicolasestpatissierGraine de faim KelyMaman pâtisseThe garden of delightsEncore un gâteauBistro de JennaPlay with foodRamène la popotteNathy’s foliesMagg kitchenetteMariebyfoodFil et croqCosmic tomatoesPassion cuisine de JulieChaud patateUnited colours of macaronsLa table de ClaraKatia au pays des gourmands123 dégustezOh la gourmande DelPetite cuillère et charentaisesDyen’s kitchenFleurs de thé

Publié par mariebyfood

Blogueuse de cuisine créative ... mais pas que!

21 commentaires sur « Millefeuille Betterave Avocat et Mozzarella avec son croquant de Parmesan (Bataille Food #46) »

N'hésitez surtout pas à me laisser un commentaire! Merci!