Tartinable façon ktipiti

ktipiti 2

C’est un tartinable que j’ai testé le week-end dernier sur des amis, le temps se prêtait si bien aux apéritifs sur la terrasse.

Je suis partie sur une base ktipiti mais le rendu était trop fade. Alors quelques tomates séchées et des feuilles de basilic plus tard, je tenais ma recette.

Mais le ktipiti c’est quoi? c’est une sauce ou crème de poivron et de feta, d’origine grecque.

  • 1 poivron rouge
  • 1 yaourt à la grecque
  • 200g de feta
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail (hacher préalablement)
  • un peu de paprika pour donner de la couleur
  • 20 tomates séchées
  • une trentaine de feuilles de basilic

Cuire au four le poivron coupé en deux (180°C pendant 10 minutes). Une fois refroidi, la peau s’enlève facilement.

Mixer le poivron avec les autres ingrédients. C’est prêt!

Certains ont conseillé d’ajouter des miettes de thon et que, servi sur des spaghettis, ce serait une tuerie! Ça donne l’eau à la bouche, non?

ktipiti 3

Publicités

N'hésitez surtout pas à me laisser un commentaire! Merci!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s