Le premier mercredi du mois est arrivé, et la Bataille Food avec!
Le thème est » Cachons les fruits et les legumes! » ou comment faire manger des fruits et des legumes aux enfants.
Les deux ingrédients imposés sont:
- Au moins un fruit ou un légume de saison
- Une matière grasse d’origine végétale : huile d’olive, crème ou lait de coco, huile de noisette, de pistache…
La créatrice de ce défi est Jenna, Le bistro de Jenna
La marraine précédente était Hélène, keskonmangemaman ? avec le thème des Crumbles
Pour cette édition, la marraine est Maman est psychomot’ de la Bataille Food #43
Je vous propose des boulettes de pois chiche au parmesan et basilic. Une sorte de manger « manger mains » comme on entend souvent depuis quelques temps.
Le mieux pour que le petit bout mange, c’est de le faire participer à la recette !
Pour une vingtaine de boulettes
- 150g de pois chiche
- 2 œufs
- 50g de parmesan
- 1 c à soupe de basilic
- 2 c à soupe de chapelure
- huile d’olive pour faire frire
Dans un mixeur, réduire en purée les pois chiche.
Ajouter les œufs et le parmesan. Puis le basilic et la chapelure.
Mettre au frais une demi heure, la chapelure aura ainsi le temps d’absorber l’eau relargué par les pois chiche.
Faire de petites boules en les roulant dans la chapelure.
Dans une poêle rempli avec 1/2 cm d’huile d’olive, frire les boulettes en les retournant fréquemment.
C’est possible de les faire cuire au four, dans un plat huilé, en remuant de temps en temps. C’est peut être plus diététique…
Les participants:
Le bistro de Jenna, Maman est psychomot’, Cuisine 2 sœurs, Magg Kitchenette, Emilie Sweetness, Graine de faim Kely, Rappelle toi des mets, Ramène la popotte, Des recettes à gogo, keskonmangemaman ?, Recreacakes, Grain de sel et gourmandise, By acb 4 you, I am Hungry, Lucas et Maris sans gène, La Polygraphe, Petite cuillère et Charentaise, Aurore’s Bakery, La cuisine de Blanche, Vite fait… bien cuisiné, Marie by Food, Evin sur son nuage, J’ai toujours aimé le jaune moutarde, Double portion, Cook A Life ! By Maeva, L’atelier de l’Affineur, Visites Gourmandes, Fleurs de thé, Le repaire des Ventres Faims, Encore un gateau, The Garden of Delights, Ma cuisine à moi, Tout simplement fait maison, Une cuisine pour Voozenoo, La médecine passe par la cuisine, 1,2,3 Dégustez !, Les recettes de Mélanie, Nathy’s Folies, Framboises et Bergamote
On adore les pois chiche à la maison, je n’ai encore pas testé en boulette et du coup j’ajoute ta recette dans mes favoris.
Bonne soirée.
J’aimeJ’aime
Merci
J’aimeJ’aime
Belle idée que ces boulettes de pois chiches !!
J’aimeJ’aime
Merci!
J’aimeAimé par 1 personne
Bonsoir, jolie découverte ! Belle soirée et à bientôt. Valérie
J’aimeJ’aime
Merci Valérie
J’aimeJ’aime
Des boulettes et hop une bonne cachette hihihi ^^
Bizzz
Justin
J’aimeJ’aime
Merci Justin
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup l’idée !!
Ce doit être sympa en apéritif 🙂
J’aimeJ’aime
Merci. En plat principal aussi
J’aimeJ’aime
Je ne raffole pas de pois chiches mais je testerai bien ta recette par curiosité!
J’aimeJ’aime
Merci. Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Oh super cette idée ! Mon conjoint ne raffole pas des pois chiches ! A tester du coup 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Merci!!! J’espère que ça lui plaira
J’aimeJ’aime
intéressant comme recette ! c’est super sympa …
Bonne journée
Fanny
J’aimeJ’aime
Merci Fanny
J’aimeJ’aime
A la maison on adore les boulettes (en plus ca peut se tremper dans des sauces !) et j’aime vraiment beaucoup les pois chiches ! J’essayerai surement ta recette parce qu’elle doit etre interessante a faire avec les enfants en plus ! (pour faconner les boulettes). Bises et merci !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci et bravo pour le thème
J’aimeJ’aime
Une belle idée . Bonne soirée.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci!
J’aimeJ’aime
Ça me rappelle les bonbons piments aux pois chiches de La Réunion mais revisités, j’adore, un délice avec le parmesan je suis sûre,
Bon dimanche
Bises
Lova
J’aimeAimé par 1 personne
En tant que grosse fan de pois chiches, il va falloir absolument que je teste ta recette !!! 😀
J’aimeAimé par 1 personne
De quoi séduire les petits et les grands
J’aimeAimé par 1 personne
c’est une manière encore différente de manger des pois chiches qui ne va pas plaire qu’aux enfants!
J’aimeAimé par 1 personne