Boulettes de pois chiche

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Le premier mercredi du mois est arrivé, et la Bataille Food avec!

Le thème est  » Cachons les fruits et les legumes! » ou comment faire manger des fruits et des legumes aux enfants.

Les deux ingrédients imposés sont:

  • Au moins un fruit ou un légume de saison
  • Une matière grasse d’origine végétale : huile d’olive, crème ou lait de coco, huile de noisette, de pistache… 

La créatrice de ce défi est Jenna, Le bistro de Jenna

La marraine précédente était Hélène, keskonmangemaman ? avec le thème des Crumbles

Pour cette édition, la marraine est Maman est psychomot’ de la Bataille Food #43

Je vous propose des boulettes de pois chiche au parmesan et basilic. Une sorte de manger « manger mains » comme on entend souvent depuis quelques temps.

Le mieux pour que le petit bout mange, c’est de le faire participer à la recette !


Pour une vingtaine de boulettes

  • 150g de pois chiche
  • 2 œufs
  • 50g de parmesan
  • 1 c à soupe de basilic
  • 2 c à soupe de chapelure
  • huile d’olive pour faire frire

Dans un mixeur, réduire en purée les pois chiche.

Ajouter les œufs et le parmesan. Puis le basilic et la chapelure.

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Mettre au frais une demi heure, la chapelure aura ainsi le temps d’absorber l’eau relargué par les pois chiche.

Faire de petites boules en les roulant dans la chapelure.

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Dans une poêle rempli avec 1/2 cm d’huile d’olive, frire les boulettes en les retournant fréquemment. 

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C’est possible de les faire cuire au four, dans un plat huilé, en remuant de temps en temps. C’est peut être plus diététique… 

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Les participants:

 

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24 réflexions sur “Boulettes de pois chiche

  1. A la maison on adore les boulettes (en plus ca peut se tremper dans des sauces !) et j’aime vraiment beaucoup les pois chiches ! J’essayerai surement ta recette parce qu’elle doit etre interessante a faire avec les enfants en plus ! (pour faconner les boulettes). Bises et merci !

    Aimé par 1 personne

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