Chocolat maison avec cranberry et noisettes

Une envie qui me trottait dans la tête depuis quelques temps: faire ma tablette de chocolat maison. Alors non, je n’ai pas fait mon chocolat moi même mais le mélange des ingrédients: cranberry et noisettes avec un peu de fleur de sel au dessus. Il n’en reste plus un morceau!

img_20170217_223416_983

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 1 c à soupe d’huile de noisettes
  • 45g de noisettes concassées
  • 30g de cranberry (fruit sec)
  • un peu de fleur de sel

Cuire le chocolat au bain marie avec 1-2 c à  soupe d’eau et l’huile de noisettes. Enlever du feu avant que tout le chocolat soit fondu. Remuer jusqu’à obtenir une structure lisse.

Ajouter la moitié des noisettes et cranberry. Mélanger.

Verser le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé placé sur une plaque rentrant dans votre frigo. Bien étaler à l’aide d’une spatule. Ajouter le reste de noisettes et cranberry sur toute la surface du chocolat puis un peu de fleur de sel. Aplatir un peu le dessus du chocolat pour enfoncer les noisettes et cranberry.

Placer au frigo quelques heures puis couper en petits morceaux.

Il ne reste plus qu’à ne pas craquer et tout manger d’un seul coup!
Prix: 2€50

Publicités

N'hésitez surtout pas à me laisser un commentaire! Merci!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s