Voici le nouveau thème de la Bataille Food, édition 42! ça donne déjà faim.
Un rendez-vous culinaire mensuel pour partager des recettes sur un thème choisi par la marraine qui est ce mois-ci Keskonmangemaman?. 2 ingrédients ou groupes d’ingrédients sont imposés. De quoi booster sa créativité.
C’est Jenna, du blog Bistro de Jenna qui est à l’origine du concept.
Aurore, Aurore’s Bakery, était la marraine de l’édition #41 avec les Boissons réconfortantes.
Les éléments imposés étaient: fruit ou légume de saison et une épice ou herbe.
Un fruit de saison: le kiwi, on est en plein dedans. Et la banane, mais il n’y a pas vraiment de saison pour elle.
Pour l’épice ce sera la vanille. Et je dirai même, Vanille Bourbon de La Réunion.
Pour 4 personnes
- 4 kiwis
- 2 bananes
- 100g de beurre demi-sel
- 100g de sucre de canne
- un peu d’extrait de vanille
- 60g de noix de coco râpé
- 1 jaune d’œuf
- 100g de farine de coco
Je prépare toujours avant la pâte pour faire l’émietté, pour éviter que les bananes s’oxydent.
Mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter l’extrait de vanille, la noix de coco et le jaune d’œuf. Bien mélanger et incorporer progressivement la farine. Vous obtenez une pâte sableuse.
Couper en petits cubes les fruits et disposez dans 4 ramequins passant au four.
Ajouter sur le dessus la pâte que vous émiettez
.
Placer au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Surveillez bien la cuisson.
C’est simple et rapide n’est pas?
Bon appétit!
Liste des participants:
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C’est mon loulou qui va adorer ton crumble, c’est un dingue de kiwi 😉 Bonne soirée
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Merci et bonne soirée aussi
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ho c’est une super idée la coco dans le crumble , j’adore , merci de cette super recette qui doit faire chanter les papilles
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Merci. Bonne soirée
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la noix de coco dans le crumble, j’adore l’idée !! merci pour cette jolie recette. bonne soirée, sandra
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Merci beaucoup. Bonne soirée aussi
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Je trouve super intéressant ton crumble à la farine de coco, à tester pour moi 😉
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Merci!
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Super appétissant, bravo !
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Vraiment top! Chez moi aussi, c’était « banane ». Faut dire qu’en Guadeloupe, j’en ai plein 🙂
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j’apporte ma cuillère 👍
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