Crumble Mania: quand le Kiwi et la Banane s’associent à un émiétté à la noix de coco et vanille

crumble-2

 

Voici le nouveau thème de la Bataille Food, édition 42! ça donne déjà faim.

Un rendez-vous culinaire mensuel pour partager des recettes sur un thème choisi par la marraine qui est ce mois-ci Keskonmangemaman?. 2 ingrédients ou groupes d’ingrédients sont imposés. De quoi booster sa créativité.

C’est Jenna, du blog Bistro de Jenna qui est à l’origine du concept.

Aurore, Aurore’s Bakery, était la marraine de l’édition #41 avec les Boissons réconfortantes.

Les éléments imposés étaient: fruit ou légume de saison et une épice ou herbe.

Un fruit de saison: le kiwi, on est en plein dedans. Et la banane, mais il n’y a pas vraiment de saison pour elle.

Pour l’épice ce sera la vanille. Et je dirai même, Vanille Bourbon de La Réunion.


Pour 4 personnes

  • 4 kiwis
  • 2 bananes
  • 100g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre de canne
  • un peu d’extrait de vanille
  • 60g de noix de coco râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • 100g de farine de coco

Je prépare toujours avant la pâte pour faire l’émietté, pour éviter que les bananes s’oxydent.

Mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter l’extrait de vanille, la noix de coco et le jaune d’œuf. Bien mélanger et incorporer progressivement la farine. Vous obtenez une pâte sableuse.

Couper en petits cubes les fruits et disposez dans 4 ramequins passant au four.

crumble-1

Ajouter sur le dessus la pâte que vous émiettez

.crumble-2

Placer au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Surveillez bien la cuisson.

C’est simple et rapide n’est pas?

crumble-3

Bon appétit!


 

Liste des participants:

Bistro de Jenna Encore un GâteauEmilie Sweetness Maman est psychomotLes repaires des ventres faimDouble portion Petite Cuillère et CharentaisesCookAlife byMaevaLa cuisine de BlancheMaman pâtisseAfternoon teaAurore’s BakeryCuisine2SoeursUne abeille en cuisineKeskonmangemaman?A fleur d‘orangerDes recettes à GogoMagg Kitchenette Cuisine pour VoozenooLa médecine passe par la cuisineVisites gourmandesChaud patateGrain de sel et gourmandise Tout simplement fait maisonLe blog de Cata Graine de faim Kely La PolygrapheGourmilandCraquounette avenueAu fil du ThymLaetycuisine Cooking et bon appétitPause Nature Katia au pays des gourmandsLes gourmandises de SandrineAux délices de Vany Marie by FoodMy pastry addiction – 

Publié par mariebyfood

Blogueuse de cuisine créative ... mais pas que!

11 commentaires sur « Crumble Mania: quand le Kiwi et la Banane s’associent à un émiétté à la noix de coco et vanille »

Répondre à Hélène Keskonmangemaman Annuler la réponse.