Flan de courge Butternut et nappage au chèvre

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Pour 6 personnes

Pour les flans

  • 500g de courge Butternut
  • 4 œufs
  • 100g de parmesan

Pour le nappage

  • 100g de chèvre
  • 100g de crème liquide

et quelques brins de ciboulette fraîche


Couper en fines lamelles la courge. Placer sur la grill d’un four. Saler et poivrer puis recouvrir d’une feuille d’aluminium pour éviter que les lamelles ne s’assèchent trop. Enfourner à 200°C pendant au moins 40 minutes. Contrôler et poursuivre la cuisson si besoin.

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Laisser refroidir un peu, éplucher puis mixer avec les œufs et le parmesan.

Placer le mélange dans des moules à silicone (forme conique ici): remplir au 3/4.

Pendant ce temps, préparer le nappage qui va recouvrir les flans: mélanger la crème avec le chèvre jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Sortir les flans du four et démouler. Placer sur une assiette, verser sur le dessus le nappage puis quelques morceaux de ciboulette.

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Prix: 0€75/personne

 

 

 

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