Velouté de patates douces et sa chantilly de chèvre (Bataille Food #41: Cocooning & réconfort)

20170103_183937

Le thème de la Bataille Food # 41 est « Cocooning & réconfort »: une boisson qui réconforte avec une petite mousse. Et comme je n’ai pas l’habitude de faire des recettes de ce genre, forcément le thème m’a plu.

Et après le Réveillon, rien de mieux qu’un petit velouté de légumes!

J’avais expliqué le principe de la Bataille Food début décembre, vous pouvez cliquer sur le lien suivant: Petits bonhommes de Noel {Bataille Food #40}

La créatrice de la Bataille Food est Jenna: Bistro de Jenna.

La marraine de la Bataille Food #40 était Marie: Cooking & Bon Appétit.

Pour cette édition, la marraine est Aurore: Aurore’s Bakery.

Cocooning & réconfort, Bataille Food #41 (Annonce du thème).

Les participants sont:  Aurore’s Bakery – Bistro de Jenna – Keskonmangemaman – Le repaire des ventres faimsLa femme à tête de chouxGraines de faim KelyGrain de sel et gourmandisePetite cuillère et charentaises – Cook a life! by Maeva – Marie Balthasart (non-blogueuse) – By acb 4 youMarie by FoodDévorez-moi – 1,2,3…Dégustez! – Craquounette avenueCooking & Bon AppétitMon Carnet café

 

Pour la chantilly (au siphon)

  • 200g de mascarpone
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 1 pincée de piment d’Espelette.

Faire fondre en chauffant 100g de mascarpone et y ajouter le chèvre.Puis le reste du mascarpone.

Passer au chinois: c’est indispensable pour le siphon! et fastidieux…

Placer au frais le mélange ainsi que le siphon (sans le bouchon).

Pendant ce temps là…  le velouté

  • 2 patates douces (500g environ)
  • 1 petit oignon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 0.5 litre d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Cuire les patates douces et l’oignon dans l’eau pendant 20 minutes.

Mixer le tout en ajoutant la crème, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Verser dans des tasses et faire la chantilly que vous placer en surface du velouté.

A boire de suite sinon ça fond.

Bon appétit!!!

 

Publié par mariebyfood

Blogueuse de cuisine créative ... mais pas que!

14 commentaires sur « Velouté de patates douces et sa chantilly de chèvre (Bataille Food #41: Cocooning & réconfort) »

N'hésitez surtout pas à me laisser un commentaire! Merci!