Le thème de la Bataille Food # 41 est « Cocooning & réconfort »: une boisson qui réconforte avec une petite mousse. Et comme je n’ai pas l’habitude de faire des recettes de ce genre, forcément le thème m’a plu.
Et après le Réveillon, rien de mieux qu’un petit velouté de légumes!
J’avais expliqué le principe de la Bataille Food début décembre, vous pouvez cliquer sur le lien suivant: Petits bonhommes de Noel {Bataille Food #40}
La créatrice de la Bataille Food est Jenna: Bistro de Jenna.
La marraine de la Bataille Food #40 était Marie: Cooking & Bon Appétit.
Pour cette édition, la marraine est Aurore: Aurore’s Bakery.
Les participants sont: Aurore’s Bakery – Bistro de Jenna – Keskonmangemaman – Le repaire des ventres faims – La femme à tête de choux – Graines de faim Kely – Grain de sel et gourmandise – Petite cuillère et charentaises – Cook a life! by Maeva – Marie Balthasart (non-blogueuse) – By acb 4 you – Marie by Food – Dévorez-moi – 1,2,3…Dégustez! – Craquounette avenue – Cooking & Bon Appétit – Mon Carnet café –
Pour la chantilly (au siphon)
- 200g de mascarpone
- 100 gr de fromage de chèvre frais
- 1 pincée de piment d’Espelette.
Faire fondre en chauffant 100g de mascarpone et y ajouter le chèvre.Puis le reste du mascarpone.
Passer au chinois: c’est indispensable pour le siphon! et fastidieux…
Placer au frais le mélange ainsi que le siphon (sans le bouchon).
Pendant ce temps là… le velouté…
- 2 patates douces (500g environ)
- 1 petit oignon
- 10 cl de crème fraîche
- 0.5 litre d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Cuire les patates douces et l’oignon dans l’eau pendant 20 minutes.
Mixer le tout en ajoutant la crème, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Verser dans des tasses et faire la chantilly que vous placer en surface du velouté.
A boire de suite sinon ça fond.
Bon appétit!!!
Ça me tente bien cette recette ! Ça doit être délicieux.
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Merci. Ta chantilly au caramel me plait aussi! Bonne soirée
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Bonsoir, je découvre de superbes idées de soupes et de chantilly. Cette soupe me tente beaucoup ! J’en profite pour te souhaiter une belle année gourmande ! Valérie
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Merci Valérie. Bonne année aussi
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J adore! Cette soupe avec sa chantilly salée c est original et tres tentant.
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Merci. Bonne soirée
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Très jolie recette! Les saveurs me plaisent beaucoup 🙂
Bonne soirée
Bises
Lova
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Merci et Bonne année
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On adore la patate douce…alors en soupe ! Bonne année épicée et gourmande
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Merci! Bonne année aussi
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il a l’air super réconfortant et délicieux ton
velouté de patates douces et sa chantilly de chèvre
merci
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Merci! Ton velouté+espuma aussi
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Hummm de quoi se réconforter et se réchauffer comme il faut! Merci pour ta participation! bises.
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Merci Aurore. Bonne année
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