Eggnog pour bien commencer l’année

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L’année a commencé avec de la neige sur Nantes et un Eggnog pour se réchauffer.

C’est une boisson froide mais revigorante. C’est un « lait de poule » alcoolisé très apprécié aux Etats-Unis pendant les fêtes.

Elle a la texture crémeuse composée d’œufs, de crème, de sucre et de rhum et de bourbon. Elle se conserve au frais et se bonifie avec le temps: un délice au bout de 5 semaines.

 

  • 6 œufs
  • 25cl de Bourbon
  • 50cl de Rhum
  • 50cl de crème fraîche entière
  • 50cl de crème liquide
  • environ 100g de sucre roux
  • un peu de noix de muscade
  • un bâton de cannelle pour décorer

 

Battre les œufs.

Y ajouter les alcools petit à petit tout en remuant énergiquement pour ne pas faire précipiter les protéines des œufs.

Monter la crème épaisse et l’ajouter au mélange précédent, puis la crème liquide. Enfin, 80g de sucre. Goûter… en ajouter si vous voulez.

Placer au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer de noix de muscade.

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