C’est une toute première pour moi: je participe à la Bataille Food.
Mais qu’est-ce donc? Un rendez-vous culinaire mensuel pour partager des recettes sur un thème choisi par la marraine ou le parrain. 2 ingrédients ou groupes d’ingrédients sont imposés. De quoi booster sa créativité.
C’est Jenna, du blog Bistro de Jenna qui est à l’origine du concept.
Poppy, du blog Poppy Seed Channel, était la marraine de l’édition #39, et Marie – Cooking & Bon Appétit, est la marraine de cette édition.
Le thème de ce mois-ci est « Et si on rêvait un peu ?! » Souvenirs d’Avent donc très axé sur les douceurs de Noel.
Voici donc une recette qui représente pour moi Noel: des gateaux en forme de bonhomme (mais pas en pain d’épices), du chocolat et des écroces d’oranges confites.
Pour 12 bonhommes
- 200g de chocolat noir
- 90g de beurre demi-sel
- 80g de sucre de canne
- 80g de farine de riz complète
- 4 œufs
- 50g d’écorces d’oranges confites
Faire fondre le beurre et le chocolat, puis mélangez le sucre et les œufs (préalablement mélangés). Ajouter la farine de riz.
Couper les écorces en morceaux de 4-5cm puis en déposer 2 ou 3 dans chaque moule.
Verser ensuite la pâte dans les moules et enfourner à 210°C pendant 10 minutes. Surveiller la cuisson: la pointe du couteau ne doit pas être complètement sèche.
Et rien de tel qu’un vin chaud pour accompagner ces petits gâteaux.
Prix: 0€30 environ/bonhomme
Participants Cooking & Bon Appétit – Poppy Seed Channel – Bistro de Jenna – Celinblog – My French bakery – Quelques grammes de gourmandise – Keskonmangemaman – Magg kitchenette – Grain de sel et gourmandise – Petite Cuillière et Charentaise – Aux délices de Vany – By acb 4 you – La femme à tête de chou – Emilie sweetness – Ca sent bon – 123dégustez – Graine de faim Kely – Food Fun Foto – Evin sur son nuage – Platapons – Mel en cuisines – Alysha ? – Craquounette avenue – Dévorez-moi – Maman pâtisse – Tout simplement fait maison – Au fil du Thym – Sharing Cuisine – Encore un gâteau – Le repaire des ventres faims – Chaud patate – La médecine passe par la cuisine – Maman est psychomot – La ptite Ju Nantaise – Cyrielle Gourmandise – Laety Cuisine – Marie by food – Cook a life by Maeva – Toque de choc – Double portion
Merci pour cette belle proposition gourmande et jolie décor sur les photos …
Jenna
http://www.bistrodejenna.com
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Merci beaucoup! Et merci aussi d’avoir créé la Bataille Food
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Trop mignons tes petits bonhommes de noel, je ne sais pas si j’aurais le coeur de les croquer 🙂 Bonne soirée, Sandra
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Merci
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Très jolis ces petits bonhommes! Chocolat et orange confites ( moi aussi j’ai utilisé ces 2 ingrédients dans ma recette) ça fait vraiment Noël, j’aime beaucoup! Julie
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Merci lapetitejunantaise. On est voisine, je suis aussi sur Nantes!!!
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j’adore ces petits bonhommes!!!
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Merci Emilie!
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Bonsoir, Super cette recette sans gluten ! Je vais l’essayer bientôt, merci. Belle soirée. Valérie
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Merci Valérie. Bonne soirée et tiens moi au courant
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Irrésistibles petits hommes au chocolat, j’aime beaucoup, bravo !
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Merci beaucoup!
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Belle participation gourmande
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Merci!
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Les bonhommes de noêl ça marche toujours ! Bravo !
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Merci Céline!
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c’est tout mignon ! Ravi de découvrir ton blog.
Bonne journée, à bientôt.
Olivier
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Merci
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Ils ont une bonne bouille ces petits bonhommes 😀
Ils sont joliment dorés ça donne envie d’en croquer quelques uns 🙂
bonne soirée 🙂
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Merci! Oui ils ont été très appréciés.
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Super chouette ces petits bonhommes ! Ils raviraient tout le monde aussi bien les accrocs au chocolat que les accrocs aux agrumes ! Merci pour cette super recette 🙂 Bonne fin de dimanche !
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Merci Marie. Ils ont fait des heureux!
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Super idee donne envie a croquer
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Merci
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ahahaha ! toi aussi tu t’es laissée séduire par les bonshommes de noel pour la bataille food ! j’aime bien l’idée de la version gâteau plutôt que brioche. J’utilise souvent la farine de riz dans mes gâteaux et je me dis qu’ils devaient être bien léger et délicieux du coup !
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