Le gâteau de Zabou: amandes et poires (ou pommes) aux épices à pain d’épices

 

20161029_154153

  • 100g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 200g de sucre de canne
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 150g de poudre d’amandes

 

  • 8 poires (ou 10 pommes selon vos préférences)
  • 1 c à soupe d’épices à pain d’épices
  • un peu de beurre
  • un peu de sucre

 

Battre le beurre avec le sucre puis ajouter les œufs, la crème et la poudre d’amandes.

Verser dans un moule.

Peler les fruits. Les couper finement et les faire revenir des 2 cotés dans une poêle bien beurrée. Saupoudrer d’épices et de sucre.

Disposer les fruits dans le moule, sur la pâte. Saupoudrer avec un peu de sucre sur le dessus.

Publicités

2 réflexions sur “Le gâteau de Zabou: amandes et poires (ou pommes) aux épices à pain d’épices

N'hésitez surtout pas à me laisser un commentaire! Merci!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s