Ravionems de printemps ou raviolis vapeur crevettes et poireaux (en forme de nems)

Je ne suis pas très douée pour faire les raviolis et vu la grandeur de mes feuilles de riz, il valait mieux leur donner une forme de nem….

Raviolis vapeur crevettes et poireaux 2

Enfin, l’important c’est que ça ne se défasse pas et que ce soit bon!

Pour 8 raviolis en forme de nems

  • 1 poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bout de gingembre frais
  • 12 crevettes roses
  • 1 œuf
  • 2 c à soupe d’huile de sésame
  • 1 c à soupe de nuoc man

Couper en fines lamelles le poireau et le faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile de sésame, le gingembre et l’ail finement hachés.

Sortir du feu et ajouter les crevettes, l’œuf, l’huile de sésame et le nuoc man.

Avant de réaliser les raviolis, faire tremper chaque feuille de riz pendant 1 minute dans de l’eau froide puis déposer-la sur un torchon humide (et propre, forcément…).

Replier le bord de la feuille qui est vers vous et déposer la farce au milieu de la partie repliée. Rabattre chaque coté sur la farce en serrant un peu. Rouler.

Badigeonner chaque nem avec de l’huile de sésame et placer dans votre cuit vapeur (je les mets sur une couche de salade pour être sure qu’ils ne vont pas rester coller).

Raviolis vapeur crevettes et poireaux

 

 

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