Tarte soleil au nutella

Déménagement oblige, ma cuisine est impraticable depuis mi-février.

Voici donc une recette qui nécessite peu de matériel: un four, un couteau et un verre.

La tarte « soleil » est une des tendances des derniers mois, on en voit partout et c’est très pratique pour un apéro ou pour un gouter.

J’ai opté pour la version chocolat-noisette:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 c à soupe de Nutella
  • 1 jaune d’œuf

Dérouler la première pâte, étaler le Nutella dessus puis recouvrir de la seconde pâte. Placer un verre retourné au centre puis couper les bandes (du verre à l’extérieur). Le plus simple et de couper la pâte en 4 puis chaque quart en 3 de manière à obtenir 16 bandes.

Ça se complique lorsqu’on réalise les torsades car il faut les tourner délicatement (5-6 fois) pour ne pas les casser au centre.

Badigeonner de jaune d’œuf puis mettre dans un four chaud pendant 20minutes à 180°C.

Cette recette se décline à l’infini: confiture, pesto, saumon crème fraiche, …

Publicités

N'hésitez surtout pas à me laisser un commentaire! Merci!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s