Lasagne(s) qui fondent dans la bouche: Butternut et Gorgonzola

Lasagnes butternut

 

  • 10 feuilles de lasagne (si vous avez des fraiches c’est quand même meilleur)
  • 800g de courge butternut

 

Béchamel au gorgonzola:

  • 20g de beurre
  • 30g de farine
  • 300g de lait chaud
  • 60g de mascarpone-gorgonzola

 

Cuire la courge 30 minutes à la vapeur, non pelée et en morceaux. La peau se retire facilement après la cuisson. Saler et poivrer puis écraser à la fourchette pour en faire une purée.

Poser 2 feuilles de lasagne dans un plat puis un peu de purée de butternut. Renouveler 3 fois et finir par une rangée de feuilles de lasagne.

Verser ensuite la « béchamel au gorgonzola »: dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter progressivement le lait chaud et la farine. Finir par le mascarpone-gorgonzola.

Cuire au four pendant 30 min à 150°C.

Lasagnes butternut four

 

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