Parce que les lendemains de fetes on ne sait jamais quoi faire de ses restes de foie gras: salade de foie gras et mangues

Salade foie gras et mangue

Ou comment allier début de diète de janvier et restes de fin décembre

Pour 4 personnes

  • 150g de foie gras
  • 300g de mangue
  • 2 tomates
  • 1 échalotte
  • 4c à soupe d’huile de noisette
  • 4 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 15g de noisettes concassées
  • 15g de pistaches concassées
  • quelques tranches de pain aux céréales
  • et 1 salade (ici une laitue)

2h avant de dresser les assiettes, j’ai découpé l’échalote et les tomates en petits dès, que j’ai laissé macérer dans l’huile de noisette et le vinaigre de cidre. Y ajouter un peu de poivre et sel. Réserver.

Au moment de dresser les assiettes, couper le fois gras en dès et éplucher la mangue que vous couper en lamelles.

Dans chaque assiette: poser un lit de salade. Ajouter les dès de tomates avec la sauce, les dès de foie gras et les lamelles de mangue. Saupoudrez avec le mélange noisettes-pistaches concassées.

Accompagnez le tout de quelques tranches de pain aux céréales.

Et si vous n’avez pas d’huile de noisette et de vinaigre de cidre, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique feront très bien l’affaire!!!

Publicités

N'hésitez surtout pas à me laisser un commentaire! Merci!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s