Buche framboise – chocolat

Buche framboise

Parce que c’est de saison!

Pour le biscuit

    • 4 œufs
    • 125g de farine
    • 100g de sucre
    • 60g de cacao en poudre
    • 1 c à café de levure

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez en plusieurs fois la farine. Terminez en incorporant le cacao et la levure. Battre les blancs en neige et ajoutez-les au mélange précédent. Posez sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé et y versez la pâte (qui s’étalera d’elle-même). Enfournez à 210°C pendant 10 min. Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé. Laissez refroidir.

 

Pour la « farce » de la buche (sorte de confiture allégée)

  • 100g de framboises (surgelées en cette saison)
  • 50g de sucre
  • 10g d’eau

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le sucre dans l’eau puis ajouter les framboises en remuant délicatement. Surveiller pendant 5 à 10 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit épaissi.

Sortir du feu et laisser refroidir.

Pour la ganache

  • 200g de chocolat noir
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 50g de beurre

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Une fois le mélange homogène, retirer du feu et ajouter la crème fraiche. Laisser refroidir.

30 minutes plus tard…

Déroulez le biscuit et retirez le papier. Étalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau.

Étaler la ganache sur le dessus du biscuit et décorez comme vous voulez.

Laisser au frais quelques heures avant de servir.

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