Verrines potiron et noix de coco

Verrine Halloween

Avec une semaine de retard, le dessert que j’ai réalisé pour Halloween. Je me suis inspirée d’une recette trouvée chez Carrefour et le résultat est très bon (ce sont mes 4 copines italiennes qui l’ont dit!)

Pour 12 petites verrines :

  •  200g de potiron
  • 15ml de jus d’orange
  • 150g de brownie
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60g de sucre
  • 25cl de lait
  • 1 feuille de gélatine
  • 20g de noix de coco râpée
  • 200g de mascarpone
  • 12 marshmallows
  • 4 réglisses fourrés

Éplucher et couper le potiron en cubes. Cuire à la vapeur et réduire en purée.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le jus d’orange.
Mettre la feuille de gélatine à tremper.
Verser dans une casserole le lait et le mascarpone. Porter à ébullition en surveillant attentivement et en remuant (feu moyen). Ajouter dans la casserole le mélange œufs-sucre-jus, ainsi que la gélatine, et faire épaissir.
Retirer ensuite du feu et ajouter la purée de potiron et la noix de coco.
Laisser refroidir, si possible pendant 2h.
Remplissage des verrines : une couche de mélange potiron-coco / 25g de morceaux de brownie / une couche de mélange potiron-coco.
Sur le dessus ajouter 1 marshmallow couper en 2 avec sur chaque moitié une fine rondelle de réglisse.
J’espère que c’est clair…

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