Muffins au potimarron et à la cannelle

Muffin au potiron

Petite recette pour des muffins moelleux qui sentent l’automne et Halloween.

Pas de panique, le gout du potimarron est subtil!

Pour 15 muffins

  • 200g de potimarron
  • 200g de farine de blé complète (type 150)
  • 20cl de lait entier
  • 75g de sucre de canne
  • 60g de beurre demi-sel fondu
  • 2 œufs
  • 1 grosse c à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de levure

Éplucher le potiron, le couper en cubes et le cuire à la vapeur. Réduire en purée.

Battre les œufs avec le sucre roux jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchisse.
Ajoutez-y le beurre fondu et le lait. Mélanger.

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure et la cannelle. Incorporez-les dans le mélange précèdent jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter enfin la purée de potiron.

Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés (remplir au 3/4).
Enfourner environ 30 min à 180°C.

Prix: 1€80

Publicités

Une réflexion sur “Muffins au potimarron et à la cannelle

N'hésitez surtout pas à me laisser un commentaire! Merci!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s