Velouté de potiron et pudding au lait de coco – chia

Potrion lait de coco chia

J’ai lu une recette de dessert il y a quelques semaines combinant potiron et lait de coco. Ça m’a paru étrange dans un premier temps mais j’étais curieuse de tester l’association.

J’ai pris quelques liberté dans la recette, testant par la même occasion le pudding de coco aux graines de chia.

Le résultat est parfait: l’orange et les épices adoucissent le potiron et le pudding a une texture consistante.


Recette pour 4 verrines

Pour le pudding coco-chia

  • 30cl de lait de coco
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 20g de graines de chia
  • 20g de sirop d’agave

Mélanger tous les ingrédients dans un contenant refermable. Placer au frigo. Au bout d’1h remuer la préparation. Replacer au frigo et laisser reposer toute la nuit.

Pour le velouté de potiron

  • 250g de potiron
  • le jus d’une orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 2 c à soupe de sirop d’agave

Éplucher le potiron et le couper en morceaux. Faire le cuire pendant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante avec un bâton de cannelle et 2 clous de girofle.

Égoutter le potiron et enlever les épices. Ajouter le jus d’une orange et le sirop d’agave. Mixer le tout et laisser refroidir avant de placer au frais environ 1h.

Montage

Répartir dans 4 verrines le pudding puis verser le velouté de potiron. Parsemer une cuillère à soupe de noisettes concassées en surface de chaque verrine.

Déguster tout de suite.

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