Banana bread à la noix de coco (sans gluten)

Banana bread 2

Le Banana bread  est idéal pour le petit déjeuner. Il est à mi-chemin entre le pain et le gâteau.

Cette recette est proche de la recette américaine mais j’y ai ajouté de la noix de coco râpée et remplacé la farine de froment par celle de coco et de blé noir.

Le résultat est délicieux et rassasiant.

  • 50g de coco râpé
  • 15cl de lait
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 80g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 1 c à café de levure sans gluten
  • 100g de farine de blé noir (sarrasin)
  • 60g de farine de coco
  • 3 bananes bien mures

Mélanger le coco râpé avec le lait. Attendre quelques minutes que le coco puisse gonfler puis ajouter les œufs, la cannelle et le sucre. Bien mélanger puis verser à ce mélange la levure et les 2 farines. Terminer en incorporant les bananes préalablement écrasées.

Enfourner 30 minutes à 180°C.

Banana bread

Le cake se conserve plusieurs jours (au 4éme jour il était toujours aussi moelleux et savoureux, mais je ne peux pas vous dire après 5 jours… car il n’y en avait plus).

Prix: 2€00

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