Pique-niquons entre amis, Episode 6: Petites brochettes de poulet au miel, soja et sésame

 Brochettes poulet après cuisson

  • 8 petites brochettes en bois
  • 350 g de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame

Couper le poulet en petits cubes.

Mélanger tous les ingrédients à l’exception des graines de sésame.

Couvrir et laisser mariner à température ambiante pendant 4 heures minimum.

Mettre les morceaux de poulet sur les brochettes puis les rouler dans les graines de sésame.

Déposer les brochettes dans un plat et enfourner 20 min (position grill). Les retourner et les badigeonner du surplus de marinade plusieurs fois pendant la cuisson.

Brochettes poulet avant cuisson

Se mange froid comme chaud, à l’apéro, en entrée…

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