Smoothie bowl mangue-banane

Smoothie blow 2

C’est La tendance du mois de juillet 2015 en France: le Smoothie bowl.

Idéal pour le petit déjeuner, il permet de tenir jusqu’au déjeuner sans fringale.

Il n’y a pas de recette unique. L’important est d’avoir 3 fruits frais différents, 1 à 2 produits laitiers (yaourt, fromage blanc, lait de toute sorte…), des céréales (avoine, muesli,…) et 1 à 2 super-aliments (cranberry, goji, chia, …). Et pour sucrer, si besoin, un peu de sirop d’agave ou de miel.

Pour le smoothie:

  • 150g de mangue surgelée
  • 100ml de boisson d’avoine
  • 100g de fromage blanc
  • 1/2 banane
  • 20g de son d’avoine
  • 10g de sirop d’agave

Pour parsemer le smoothie:

  • 10g de flocons d’avoine ou muesli non sucré
  • 15g de cranberries deshydratées
  • 3g de chia
  • 1/2 banane
  • 1/2 orange

Mixer dans un blender la mangue avec la boisson d’avoine. Une fois la purée épaisse obtenue, ajouter les autres ingrédients.

Smoothie blow

Placer dans un bol et parsemer de flocons d’avoine, cranberries, graines de chia et des morceaux de banane et orange.

Smoothie blow 2

Enfin… vous mettez ce que vous voulez!

Bonne journée!

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