Crème au chocolat blanc et melon (ou abricot)

Verrines melon chocolat blanc

Nous sommes en pleine saison du melon et de l’abricot. Ils sont juteux et sucrés ce qui, associé à la douceur du chocolat blanc, donne un dessert délicieux et raffiné. Et c’est simple et rapide à réaliser, donc c’est parfait.

Pour 4 verrines

  • 80g de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 100g de chocolat blanc
  • 1/2 zeste de citron vert
  • 100g de fromage blanc
  • 1/2 melon

Immerger la gélatine dans un bol d’eau froide (10 minutes environ).

Chauffer le lait dans une casserole puis y incorporez (hors du feu) la gélatine que vous aurez préalablement égoutté. Conserver au chaud.

Fondre le chocolat et ajouter le lait chaud en mélangeant bien. Une fois le mélange lisse, ajouter la moitié du zeste de citron (conserver le reste pour la décoration). Incorporer la crème.

Répartir dans 4 verrines et réserver au frais pendant quelques heures.

Au moment de servir, couper le 1/2 melon en dès et répartir dans chaque verrine. Ajouter sur le melon le reste de zeste de citron.

Prix: 0€60/verrine

Vous pouvez remplacer le melon par de l’abricot (1 abricot pelé et coupé en dès par verrine).

Verrines abricot chocolat blanc

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