Pique-niquons entre amis, Episode 4: Tartelettes à la carotte, gorgonzola et lardons

Tartelette carotte gorgozola

Pour 8 tartelettes:

  •  1 pâte brisée
  • 400g de carottes
  • 150g de gorgonzola
  • 200g de lardons fumés
  • 20cl de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 1 poignée de noix
  • un peu de noix de muscade
  • sel et poivre

Couper les carottes en rondelles et les cuire à la vapeur 15 minutes. Les écraser.

Faire revenir les lardons dans une poêle quelques minutes. Éliminer l’excès de graisse.

Découper le gorgonzola en petits dès.

Battre les œufs dans un bol avec la crème et la noix de muscade. Saler et poivrer suivant votre convenance.

Étaler la pâte et garnissez-en 8 moules à tartelettes. Si besoin, retravailler la pâte.

Répartir dans chaque moule les carottes écrasées, les lardons, le gorgonzola et les noix. Verser ensuite le mélange œufs-crème.

Enfourner dans un four préchauffer: 180°C, 30 minutes.

Tartelettes carotte gorgozola cuites

Prix: 0€85/tartelette

Publicités

N'hésitez surtout pas à me laisser un commentaire! Merci!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s