Houmous classique, caviar d’aubergine et houmous à la carotte

Houmous et caviar d'aubergine

C’est la saison des apéros et « repas-buffets »: rien de mieux que des tartinables à base de légumes.

Voici 3 idées

Houmous classique

  •  300g de pois chiches cuits
  • 2 c à soupe de crème de sésame (Tahin)
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de cumin
  • 1/2 gousse d’ail écrasée
  • sel et poivre

Mixer tous les ingrédients et garder au frais quelques heures. Sortir 30 minutes avant de servir.

Caviar d’aubergine

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’1/2 citron
  • sel et poivre

Faire cuire les aubergines au four à 180°C pendant 40mn puis laisser refroidir. Couper les aubergines en 2 et récupérer la chair.
Mixer le tout en ajoutant le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail écrasé. Saler et poivrer suivant votre convenance.
Conserver au frais. Sortir 30 minutes avant de servir.

Houmous à la carotte

  • 450g de carottes cuites
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe de crème de sésame (Tahin)
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1/2 gousse d’ail écrasé

Mixer tous les ingrédients et garder au frais quelques heures. Sortir 30 minutes avant de servir.

Houmous carotte

Servir avec du pain Pita ou des tortillas.

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