Charlotte glacée à la fraise (à base de confiture)

Charlotte glacée 1

La charlotte est une recette d’origine anglaise: le moule était tapissé de pain de mie beurré et rempli de compote de fruits. Le tout était cuit plusieurs heures et servi chaud.

Cette recette a été modifiée par un illustre pâtissier, Antonin Carême. Il invente alors le boudoir et remplit sa charlotte de crème bavaroise.

Charlotte pour 2 personnes (diamètre: 12 cm)

Mélanger la confiture et la crème fraiche à l’aide d’un mixeur.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Incorporer le tout dans une sorbetière pendant 25-30 minutes.

Pendant ce temps, couper les boudoirs en 2. Tapisser la paroi de votre emporte-pièce avec les boudoirs (coté bombé contre la paroi). Une fois la mousse glacée de fraise prête, verser-là au milieu du moule.

Placer au congélateur pendant 4 heures.

Charlotte glacée et confiture Zuegg

Prix: 3€40

Publicités

N'hésitez surtout pas à me laisser un commentaire! Merci!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s