Sablés à la confiture d’abricot

Sablés abricot et fraise
Ces petits gâteaux sont faciles à faire et vous pouvez leur donner la forme que vous voulez (une étoile ou un sapin pour Noël par exemple).
C’est une recette indémodable, à la confiture, qui fait toujours son petit effet.

Pour une quinzaine de sablés:
Sablés abricot Zuegg
Mélanger le sucre avec le beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’une crème.
Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille. Mélanger.
Ajouter petit à petit la farine et la levure. Vous devez obtenir une pâte qui se décolle de votre saladier. Former une boule, filmer et conserver 1h au frais.
Préchauffer le four à 180 °C.
Sur une surface farinée, étaler la pâte (2mm d’épaisseur).
Découper les formes que vous souhaitez avec un emporte pièce. Faire un trou au centre dans la moitié des biscuits.
Enfourner sur du papier sulfurisé, 8 minutes environ.
Il est très important de surveiller la cuisson. Le sablé doit avoir une couleur claire tout en étant cuit.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace les biscuits ayant un trou. Tartiner les autres sablés avec un peu de confiture d’abricot. Assembler.

Vous pouvez varier les plaisirs avec d’autres parfums de confiture, comme la fraise. Vous comblerez ainsi tous les gourmands.

Prix: 2€20
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