Pique-niquons entre amis, Episode 2: Tarte thon, poivron et tomates olivettes

Tarte thon

Pour 4 personnes

  • 280g de thon
  • 1 poivron vert
  • 1 citron vert
  • 250 g de tomates olivettes
  • 1 pâte brisée
  • 6 c à soupe de chapelure
  • 6 c à soupe de crème fraîche
  • 80 g d’emmental, comté ou parmesan

Coupez en 2 les tomates, les déposer sur du papier absorbant et saupoudrez de gros sel. Laissez 20-30 minutes dégorger.

Pendant ce temps, cuire le poivron à la vapeur et le découper ensuite en petits cube que vous mélangerez avec le thon émietté. Ajoutez le jus d’un citron vert.

Répartissez le mélange précédent sur la pâte brisée. Déposez une couche de chapelure puis un peu de crème fraiche.

Éliminez le surplus de sel et l’eau des tomates olivettes. Les déposer sur la tarte.

Tarte tomates cerises

Saupoudrez le dessus avec l’emmental et enfournez la tarte au four pendant 20 minutes, à 200°C.

Tarte thon avant cuisson

Prix: 7€00

Publicités

N'hésitez surtout pas à me laisser un commentaire! Merci!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s