Cheesecake au citron vert

Cheesecake

Un délice! Pas grand chose à dire de plus.

Je les ai fait dans des petits plats à crème brulée (je n’avais pas assez de Philadelphia pour remplir mon moule à charnière… je vais donc en acheter un plus petit… et comme j’avais vraiment envie d’en manger…)

Pour 4 personnes (plat de 16cm de diamètre)

  • 300g de Philadelphia
  • 70g de crème fraiche
  • 15g de farine
  • 1 œuf
  • 70g de biscuits type petits beurres
  • 60g de sucre
  • 30g de beurre
  • 1 zeste de citron vert
  • 2 citrons verts

Mixer les biscuits finement puis ajouter le beurre fondu. Répartir dans les 4 plats et enfourner 10 minutes maximum à 160°C.

Biscuit pour cheesecake

Travailler le Philadelphia puis y ajouter le sucre, la farine, la crème fraiche, le zeste de citron (conservez-en un peu pour la décoration) et le jus des 2 citrons. Incorporer ensuite le jaune d’œuf. Monter le blanc en neige et l’ajouter au mélange précédent.

Cheesecake avant cuisson

Verser dans les plats et mettre au four à 90°C pendant 1h30.

Ajouter quelques zestes de citron vert en sortie de four.

Cheesecake après cuisson

Prix: 1€20/personne

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