Revisitons l’Hachis Parmentier avec du chocolat noir et de la coriandre

Hachis parmentier

Avec le temps qu’il fait depuis quelques jours, un bon gratin sorti du four est parfait pour un diner réussi! Et le Hachis Parmentier me tentait depuis quelques temps. Alors voici une version un peu différente de la recette classique pour 4 gourmands:

  • 300g de bœuf haché
  • 500g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100g de gruyère rapé
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 carrés de chocolat noir
  • 80g de beurre
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • poivre et sel

Couper les pommes de terre et les cuire 20 minutes. Une fois cuites, les écraser avec 60g de beurre. Réserver au chaud.

Faire fondre les 2 carrés de chocolat au bain-marie. Le chocolat permettra de rendre le plat moins acide.

Hacher ensuite l’oignon, ciseler la coriandre et mélanger le tout à la viande hachée, au chocolat et à l’huile. Saler et poivrer.

Remplissez un plat à gratin en commençant par une couche de purée de pommes de terre, une couche de viande, une couche de purée puis le gruyère (ajouter des noisettes de beurre dessus).

Enfourner 15 minutes au four à 200°C.

Je n’ai pas de photos du Parmentier sorti du four, il a été mangé aussitôt…

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