Gâteau au chocolat et coeur coulant à la confiture d’orange amère

Fondant et pot de confiture

C’est un dessert à servir immédiatement après la sortie du four pour pouvoir observer le cœur s’écouler.

Il est nécessaire de commencer la préparation des gâteaux au moins 7h avant la dégustation: 30 minutes de préparation/ 6h de congélation / 30 minutes de cuisson.

Pour 8 gâteaux

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 75g de beurre. Ajouter la poudre d’amande puis la maïzena et les jaunes d’œufs.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et y ajouter ensuite le sucre. Incorporer les blancs en neige petit à petit dans le chocolat.

Préparer les moules: beurrer et fariner les parois. Si les moules sont en silicone, il vous suffit seulement de les fariner. Cette préparation des moules est indispensable car le cœur coulant rendra le gâteau sera très fragile au moment du démoulage.

Remplir à moitié les moules avec la pâte chocolatée. Poser en surface 10g de confiture et recouvrir le tout de la pâte.

Mettre les moules au congélateur pendant au moins 6h.

Enfourner les moules dès leur sortie du congélateur dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Fondant sortie de four

Dès la sortie du four, démouler prudemment les gâteaux sur des assiettes individuelles et servir aussitôt. Fendre le haut du gâteau pour que la confiture s’écoule.

Fondant ouvert

Prix: 0€50/ gâteau

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