Un petit gout d’Italie du nord: Risotto gamberi e zucchine / Risotto crevettes et courgettes

Risotto crevettes et courgettes

Pour 4 personnes:

  • 160g de riz pour risotto (Vialone nano pour moi)
  • 250g de crevettes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 1 litre d’eau
  • 1 bouillon cube légumes
  • 25cl de vin mousseux
  • huile d’olive
  • persil
  • sel

Dans une casserole, chauffer l’eau avec le bouillon cube et la moitié de l’oignon émincé. Porter à ébullition à feu élevé. Insérer alors les crevettes, couvrir et faire cuire une trentaine de minutes à feu doux.

Pendant ce temps, couper en petits cubes les courgettes. Dans une grande poêle, faire revenir l’autre moitié d’oignon rouge avec l’huile d’olive. Ajouter les courgettes et faire cuire quelques minutes. Ajouter riz et arroser avec le vin mousseux. Faire cuire à feu doux. Une fois le liquide absorbé, ajouter une louche de bouillon de crevettes chaud que vous aurez préalablement filtré (conservant les crevettes à part). Attendre quelques minutes que le liquide soit absorbé pour renouveler l’opération.

Votre risotto est prêt quand le riz est encore un peu croquant, ferme à cœur mais mangeable. Il ne doit surtout pas être mou.  Si vous le trouvez trop ferme, ajouter un peu d’eau.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, réchauffer les crevettes avec le persil coupé et un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajouter au risotto, éteindre le feu et mélanger bien.

Prix: 6€30

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