Mieux vaut tard que jamais! Galettes d’épinards au curry et tofu bio

Galettes épinard tofu

Cela fait plus d’un mois que je n’ai pas publié de recettes de galettes de légumes. Non pas que je n’en ai pas fait, mais aucune ne méritait d’être publié! Et oui, ça ne marche pas à tous les coups… j’ai pas mal d’idées en tète mais une fois réalisées, ce n’est plus la même chose!

  • 200g d’épinards frais
  • 125g de tofu
  • 60g de farine de riz
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 carotte
  • 1 c à café de curry
  • sel (n’hésitez pas à en rajouter) et poivre
  • huile d’olive

Feuilles d'épinard

Préparation des épinards frais

Laver vos épinards dans plusieurs bains d’eau pas trop froids.
Égouttez les.
Enlevez ensuite la nervure centrale en pliant la feuille en deux sur cette nervure.
Avec un couteau, coupez-la sur toute sa longueur. Ne gardez que la partie tendre de la feuille.

Faites bouillir une grande casserole d’eau (salez là avec du gros sel).
Versez les feuilles d’épinards et attendez la reprise de l’ébullition en immergeant bien les feuilles.
Préparez en parallèle un grand récipient rempli d’eau très froide.
Dès que l’ébullition à repris, retirez les feuilles de la casserole avec une écumoire, et plongez les dans l’eau glacée.
Dès qu’elles sont bien refroidies, passez les dans une essoreuse à salade.

Ajoutez enfin les épinards bien égoutés dans une poêle chaude avec une noisette de beurre. Poivrez et salez.

Préparation des galettes

Mixez les épinards avec le tofu, la pomme de terre et la demi carotte cuite, l’oignon préalablement émincé, la farine de riz et le curry. Ajoutez du sel si nécessaire.

La pâte obtenu devrait être suffisamment dense pour que vous puissiez faire 4 grosses boules.

Posez sur une poêle chaude et huilée une boule à la fois que vous aplatissez à l’aide d’une cuillère à soupe.

Comptez 3 minutes de cuisson pour chaque coté.

Prix:  0.55€/ galette

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