Tiramisu à la confiture de cerise

Tiramisu cerise Amarena

Saviez vous que le tiramisu fait partie des 10 desserts préférés des français?

Il n’est pas forcément à base de café et se décline dans de nombreuses versions dont celle que je vous propose aujourd’hui: un dessert frais et léger à base de confiture de cerise.

Pour 8 verrines:

Mélanger pendant 2 minutes les 4 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter ensuite le mascarpone.

Monter les 4 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter au mascarpone.

Dans une verrine alterner boudoirs (3 à 4), crème et confiture: les boudoirs doivent préalablement faire un « aller-retour » dans le sirop de cerise que vous aurez dilué dans un peu d’eau (1 volume de sirop pour 3 volumes d’eau maximum). Surtout ne pas laisser tremper le boudoir au risque d’obtenir une bouillie.

Conserver au frais au moins 2 heures.

Tiramisu cerise Amarena seul

Prix: 1€/ verrine

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