Qu’importe la saison, pourvu qu’on ait le fruit!

Mais que veut dire ce titre de post? Tout d’abord, si vous avez lu « A propos de Marie by food », vous savez que j’ai travaillé en Recherche & Développement dans le secteur agroalimentaire. Mais je ne vous en ai pas dit plus. J’ai passé 9 ans dans le groupe Zuegg (spécialisé dans le fruit: confitures, jus et pâtes de fruits) dont 4 ans en Italie. Ces 9 ans ont été très riches au niveau professionnel et humain, j’ai découvert l’Italie et appris l’italien (quelle langue magnifique au passage!) J’ai quitté il y a peu l’Italie pour revoir ma belle Bretagne et être plus près des miens. On a beau dire que le breton est un grand voyageur, il est aussi amoureux de sa région et y retourne forcément un jour. Et je ne suis pas la première à être rentrée! Mais il reste une irréductible new-yorkaise pour fermer la marche 😉 Tout ça pour vous dire que mes anciens collègues sont en train de lancer la commercialisation des confitures en France (http://www.zuegg.it/FR/Jus-et-de-la-confiture/Confitures.html). J’ai tout naturellement ouvert ma boite à idées « desserts et pâtisseries aimés des français » pour montrer que les confitures ne servent pas seulement à être tartinées sur du pain (ou mangées à la petite cuillère)! Ça ne vous est jamais arrivé de vouloir manger un tiramisu aux cerises en plein hiver alors que ce n’est pas la saison? Moi si! La confiture est une très bonne alternative pour réaliser ses envies. Je vais donc vous proposer les prochaines semaines des recettes à base de confitures: tiramisu, sablés, …. je vous laisse la surprise pour le reste.

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