Mousse de betterave et radis roses pour égayer son jeudi soir

Verrine mousse de betterave finie

La verrine que je vous propose est un tri-couche: mousse de betterave / radis en rondelles / fromage frais ail et fines herbes. J’ai posé 4 radis en surface pour permettre de déguster le fromage frais en « dippant ».

Pour 4 verrines:

  • 125g de betterave cuite
  • 75g de fromage blanc
  • 75g de crème fraiche épaisse
  • 150g de fromage blanc (ou 150g de fromage frais ail-fines herbes)
  • ail en poudre
  • ciboulette fraiche
  • 1 botte de radis roses
  • graines de sésame
  • piment d’Espelette
  • sel et poivre

Mixer la betterave. Battre le fromage blanc et la crème fraiche avec le piment d’Espelette, un peu de poivre et de sel. Ajouter à la betterave et mixer quelques secondes.
Verser dans 4 verrines.
Couper 8 radis en fines tranches et disposer sur la surface de la mousse (soit 2 radis par verrine).

Verrine mousse de betterave mi-chemin

Ajouter le fromage blanc dans lequel vous avez préalablement mélangé de l’ail et de la ciboulette ciselée (ou par simplicité, ajouter seulement le fromage frais ail et fines herbes).

Décorer la surface de chaque verrine avec quelques radis.

Manger immédiatement, la mousse de betterave risquant de diffuser dans le fromage blanc si vous les préparez trop en avance (les tranches de radis vont tout de même empêcher une diffusion trop rapide).

Prix: 0€80/verrine

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