Petite purée de pois cassés et sa côtelette d’agneau sauce balsamique

Purée de pois cassés:

  • 300g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 100g de lardons fumés
  • 1 gousse d’ail

Purée de pois cassés

Cuire 30 minutes à feu moyen les pois cassés dans de l’eau (1 volume de pois cassés = 5 volumes d’eau) avec l’oignon en dès.

Ajouter les lardons et la gousse d’ail écrasée. Finir de cuire pendant encore 10 minutes.

Mixer en rajoutant de l’eau si besoin.

Prix: 1€85 pour 6 personnes.

Vous pouvez déguster cette purée avec des côtelettes d’agneau sauce balsamique.

Purée de pois cassés et cote d'agneau

Pour 2 personnes:

  • 2 côtelettes d’agneau
  • thym, romarin et fleur de sel
  • huile d’olive
  • 1 échalote
  • 5 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 10cl d’eau

Saupoudrer le thym, le romarin et la fleur de sel sur les côtelettes. Attendre 10-15 minutes avant de cuire.

Cuire dans une poêle préalablement huilée, 3 minutes de chaque coté. Puis mettre de coté les côtelettes (couvrir pour maintenir au chaud).

Faire dorer l’échalote dans la poêle qui a servit à cuire les côtelettes, sans la nettoyer au préalable. Une fois dorées, y ajouter le vinaigre balsamique et l’eau. Faire réduire de moitié.

Vous pouvez alors dresser votre assiette avec les côtelettes recouverte de la sauce balsamique.

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