Tarte tatin poivrons, thon et tapenade

Tarte tatin 3

Pour 4 personnes (4 moules de 11cm):

  • 1 pâte brisée
  • 150g de thon en boite
  • 100g de tapenade d’olives noires
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 60g de crème fraiche épaisse 15% de matière grasse
  • 1  petit oignon
  • 15 feuilles de basilic frais
  • huile d’olive
  • sel, poivre, ail déshydraté

Peler les poivrons après les avoir ébouillantés quelques minutes dans une casserole puis placés dans un saladier rempli d’eau froide et de glaçons. Les poivrons devraient perdre leur peau ou se peler plus facilement.

Couper les en grosses tranches et placer-les au fond des moules que vous aurez huilé copieusement au préalable.

Mélanger dans un récipient le thon avec la crème fraiche. Ajouter l’oignon coupé en très petits morceaux, le basilic ciselé, un peu d’ail en poudre. Poivrer, saler. Répartir enfin le thon dans les 4 moules.

Tarte tatin

Découper dans la pâte brisée 4 cercles dont le diamètre doit être supérieur à celui des  moules. Étaler 25g de tapenade sur chaque cercle.

Tarte tatin 1

Poser la pâte (tapenade coté intérieur) sur le thon. Bien rentrer les bords dans les moules et piquer la pâte.

Tarte tatin 2

Enfourner dans un four à 180°C pendant 25 minutes.

Prix: 6€50 pour 4 personnes

Publicités

N'hésitez surtout pas à me laisser un commentaire! Merci!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s