Galettes de legumes: à base de polenta

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Pour 16 galettes:

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 gros oignon
  • 2 échalottes
  • 300g de polenta cuite (semoule de mais)
  • 2 œufs
  • 50g de parmesan
  • 50g de crème fraiche épaisse légère
  • 1 c à soupe rase d’ail
  • 1 c à soupe bombée de ciboulette fraiche
  • 1 c à café bombée d’aneth
  • sel et huile d’olive

Râper les courgettes, carottes, oignons et échalotes. Couper en fines lamelles le poireaux. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Cuire la polenta.

Mélanger les légumes à la polenta quand elle est encore chaude pour éviter qu’elle se fige. Puis ajouter l’ail, les herbes, le parmesan,  la crème fraiche et les 2 œufs. Saler à votre convenance.

Former ensuite les galettes à l’aide d’un emporte pièce.

Faire cuire au four 20 minutes à 200°C sur du papier sulfurisé.

Contrairement à la recette classique des galettes de légumes que j’avais cuite à la poêle, je vous conseille de cuire cette recette  au four. Les galettes à base de polenta se forment facilement mais au moment de les retourner dans la poêle, elles se cassent. C’est tout de même possible mais vous devez être très attentif et minutieux.

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Prix pour 16 galettes: 2€80 environ

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