Galettes de legumes: recette classique

L’été arrivant à grands pas, il est temps de diminuer les pâtes, riz et pommes de terre pour accompagner nos plats! Et la perspective d’ouvrir une boite de haricots verts me plait moyennement. De plus, lorsque nous avons des invités, une belle galette de légumes est plus facile à présenter que des légumes en vrac!

J’ai donc voulu m’intéresser à ce sujet.

Pour commencer ma série « galettes de légumes » j’ai tout d’abord réaliser une recette dite « classique » contenant pommes de terre, carottes, poireaux, farine, …

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Je vous proposerai ensuite régulièrement des variantes sans pomme de terre et farine de blé.

  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 grosse carotte
  • 2 échalotes
  • 1/2 poireau
  • 1 c à c d’ail déshydraté
  • 80g d’emmental
  • 2 œufs
  • 6 c à s de farine
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Râper les pommes de terre, la carotte et les échalotes.

Couper en fines lamelles le demi poireau et les faire revenir dans une poêle pour les rendre plus moelleux.

Dans un grand saladier, mélanger les légumes râpés et le poireau, puis ajouter l’ail, la farine, les 2 œufs et l’emmental râpé.

Saler et poivrer.

Dans une poêle chaude huilée réaliser 8 galettes en les étalant avec une cuillère à soupe.

Faire cuire à feu moyen au moins 3 minutes de chaque coté. Retourner la galette avec précaution, elles sont fragiles.

Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de votre galette.

Prix pour 8 galettes: 1€30 environ (dans le commerce il existe une large gamme de galettes de légumes dont le prix oscille entre 2€ et 3€ pour une confection de 8 palets)

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2 réflexions sur “Galettes de legumes: recette classique

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