Tartare de saumon aux agrumes

Fraîcheur et légèreté pour ce début de Printemps!

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Pour 4 personnes:

  • 400 g de saumon frais (sans arête et sans peau)
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 1 c à s de gingembre frais râpé
  • 1/2 c à c de piment d’Espelette
  • 1 c à s de coriandre fraîche
  • 1/2 pamplemousse rose
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • sel et poivre

Couper la moitié d’un oignon rouge en très petits dès. Mettre dans un bol et ajouter le jus du citron vert puis le gingembre, le piment d’Espelette et la coriandre.

Prélever la chair d’un demi pamplemousse en conservant 4 beaux quartiers pour décorer les tartares lorsqu’ils seront montés. Couper la chair en petits dès et les ajouter dans le bol.

Couper le saumon en dès (5-6 mm) et l’ajouter au mélange précédent avec l’huile d’olive. Saler et poivrer (n’hésitez pas à goûter pour rectifier l’assaisonnement).

Couvrir et réserver au frais pendant 2h.

Avant de servir, dresser le saumon mariné sur les assiettes à l’aide d’un anneau de cuisine (une boite de thon peut aussi faire l’affaire). Bien tasser avant de démouler. Ajouter sur chaque tartare un quartier de pamplemousse.

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