Tiramisu et son caramel au beurre salé

J’ai toujours eu envie de mettre du caramel dans le tiramisu!

Je me suis d’abord exercée à le faire comme une vraie italienne (ce qui est un défi et il semblerait qu’il n’existe pas une recette unique. Le meilleur c’est celui que la grand-mère fait…)

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Voici la recette:

  • 50 boudoirs environ
  • 25cl d’expresso
  • 4 oeufs
  • 60g de sucre
  • 500g de mascarpone (du très bon mascarpone)
  • 150g de caramel au beurre salé (recette du post du 11 avril 2015)
  • cacao maigre

Mélanger pendant 2 minutes les 4 jaunes d’œufs et le sucre. Il faut que ça mousse un peu. Ajouter ensuite le mascarpone puis le caramel au beurre salé.

Monter les 4 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter au mascarpone.

Dans un grand plat alterner boudoirs, crème et saupoudrage de cacao maigre: les boudoirs doivent préalablement faire un « aller-retour » dans le café froid. Surtout ne pas laisser tremper le boudoir au risque d’obtenir une bouillie. Ce sera le même résultat si le café est chaud (croyez mon expérience!).

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