Caramel au beurre salé

Recette incontournable pour agrémenter les prochains desserts que je posterai.

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Pour remplir un pot type confiture:

  • 140g de sucre
  • 70g de beurre demi-sel
  • 18 g de crème fraîche
  • une pincée de fleur de sel
Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen pendant 5 minutes environ. Le sucre va fondre et vous obtiendrez un liquide ambré.
En parallèle, chauffer la crème fraîche à feu doux.
Une fois le caramel obtenu, retirer la casserole du feu et ajouter la crème petit à petit: le contact de la crème avec le caramel va entraîner une ébullition assez spectaculaire mais qui disparaît rapidement en remuant. Une fois toute la crème incorporée, ajouter le beurre ramolli et une pincée de fleur de sel.
Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Verser dans le pot et conserver au frais.
A manger sur une tartine de pain, en coulis sur une glace, panna cotta ou dans un tiramisu!!! (recette de demain)
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2 réflexions sur “Caramel au beurre salé

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