Hamburger maison au bleu d’Auvergne

Rien n’est aussi bon qu’un burger maison: une viande fraîche avec l’assaisonnement de votre choix, un fromage qui a du gout, un pain sortant des fourneaux du boulanger du coin, …

Burger au bleu

Voici une recette pour les amoureux du fromage à pâte persillée  (pour 2 hamburgers):

  • 2 pains à burger du boulanger (penser à le commander la veille, personnellement j’avais oublié et j’ai du me rabattre sur un pain burger type brasserie du supermarché)
  • 350g de boeuf haché à 5% de matière grasse (le 15% est beaucoup trop gras)
  • 30g de noix hachées
  • 5g d’oignons déshydratés
  • 70g de bleu d’Auvergne
  • 70g de crème fraîche légère épaisse
  • 1 oignon rouge
  • 2 feuilles de laitue
  • huile d’olive, sel et poivre

Éplucher l’oignon rouge et le couper en rondelles. Le faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle puis conserver dans du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.

Mélanger la viande avec les oignons déshydratés et les noix. Saler, poivrer, puis diviser en 2 portions et former les steaks hachés. Cuire enfin les steaks dans une poêle.

Pendant ce temps, faire fondre dans une casserole le bleu et la crème. Remuer sans interruption et laisser frémir pour épaissir la sauce.

Chauffer les pains au four pendant 3 minutes puis former l’hamburger avec une couche de fromage, de laitue, de bœuf, d’oignons puis de fromage à nouveau.

Moi qui n’aime pas le fromage persillé, j’ai trouvé le résultat succulent!

Bon appétit!

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