Sucettes glacées au chèvre frais

Recette simple a réaliser (un peu salissante tout de même) pour un apéritif qui sent l’été.

Pour 20-25 sucettes

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  • 200g de chèvre frais
  • 80g de crème fraîche épaisse
  • 10g d’huile de noisette
  • sel
  • poivre

Travailler le chèvre frais avec la crème fraîche pour obtenir une pâte lisse. Ajouter ensuite l’huile de noisette puis saler et poivrer.

Recouvrir de film plastique et mettre au congélateur au moins 3/4 d’heure. La conservation de la pâte au réfrigérateur n’est pas idéale car le mélange reste trop mou et est difficile à travailler (j’ai essayé, c’était un désastre!)

Quand le mélange est bien dur, il est possible de former de petites boules de la taille d’une grosse noisette. Ensuite, rouler-les rapidement dans un mélange au choix de fruits secs, graines ou herbes. Planter un pique en bois dans chaque boulette et placer au congélateur 1h.

Pour ma part j’ai testé (ordre sur la photo):

  1. sésame
  2. tournesol-sésame-pavot
  3. tournesol
  4. pistaches
  5. tomates séchées
  6. noix
  7. ail et fines herbes (prédominance ciboulette)
  8. confiture de figue
  9. noisettes
  10. ail et fines herbes (prédominance ail)
  11. miel
  12. ail et herbes de Provence

J’ai sorti les sucettes 10 minutes avant de les servir.

Toutes les sucettes ont été appréciées mais 3 associations sortent du lot: ail & fines herbes, ail-herbes de Provence et noix-miel (non présent sur la photo).

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